Тень в парке

Сергей Маркус
ТЕНЬ В ПАРКЕ

Ты не боишься тени в парке старом?
Незримая, с тобою рядом ходит...
Меж ветхих ив, без скрипа, без следов.
Не отразит её ни пруд затинный,
Не шелохнутся над водами ивы.
И даже кот, которого ласкаешь,
Не скажет, нет, о тени ничего.

Чего бояться тени в парке старом?
Узорный свет под кронами картинный
Шьёт стёжками воздушный клавикорд.
Колонны белизной своей одарят
И душу и глаза - круглеет чаша,
Яснеет разум, зеленью спасённый
От мыслей и разладов горевых.

Ты. правда, не боишься тени в парке?
А, может, это будущее ходит
В плаще нетканом счастья и мечты?
Безмолвная, тебя коснётся пальцем,
Тишайшая, тебя целует в уши:
Спокойна к ночи - в песне колыбельной,
А утром - свежей, под ноги, росой.

Не бойся тени в этом парке старом.
Тебя уберегу молитвой чудной:
Её не слышно - сердце втайне бьётся -
И над тобою огоньком горит.
Кто дарит сам, тот одарён любовью:
Ведь даже кот, которого ласкаешь,
Не скажет, нет, о страхе ничего.