Нарисованные стихи

Алексей Музафаров
Стихи рисую как картину:
Сначала линия земли,
Дом на земле потом в пять линий,
Окошко и дымок с трубы.

Лес на холме, дорога, речка,
Светила длинные лучи,
Траву ест белая овечка,
Спит песик в будке без цепи.

Вдали  железная дорога,
Вокзал, морпорт, аэропорт,
Зевает девочка у дома,
И чинит дедушка забор.

Речушка в океан впадает,
Где бьют фонтанами киты,
Крановщики в футбол играют,
А ветер шевелит кусты.

Стена из гор за океаном,
На гОрах Искрятся снега,
За домом лютиков поляна,
И в центре кроличья нора.

Грызет морковку серый зайчик,
По небу облачко летит,
Уснул под деревцами мальчик,
Который к девочке спешит.

А та свой бантик догоняя,
Влекомый в поле на ветру,
Куда он делся замечая,
ныряет в кроличью нору…

Стихов случайную картину,
Кладу листочком на столе,
Она придет из магазина,
С бутылкой Ново-Божоле.

Она все быстро прочитает,
И скажет перестав читать,
Вино Бургундии вкушая,
Что тут еще дорисовать.

Могу ей верить и не верить,
И доверять и проверять,
А жаль листочек не доклеить,
И жизнь не  перерисовать…