Расцвела черёмуха

Владимир Бачурин
 
Расцвела черёмуха в саду.
Над крышей дома моего.
Запахом надышаться не могу.
Творением весна твоего.

Соловьи кусты облюбовали.
Слышны их трели до зари.
Молодыми под ними гуляли.
Влюбляясь, говорили, о любви.

Под ними целовались, обнимались.
От запаха кружилась голова.
В них признаниями обменялись.
Говорил каждый, что люблю тебя.

Цветёт черёмуха душистая.
Белым цветом наряжаясь
Запахом терпким запаши стая.
Временем своим не стесняясь.

Холода с тобой неразлучны.
В народе так о тебе говорят.
Дождями дни твои скучны.
Тепла его, всё и все, хотят.

Откройте тучи нам окошко.
Пусть ясно солнышко взойдёт.
Нас и всё прогреть немножко.
Силу с ним природа наберёт.


Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
Метки: Владимир Бачурин.