Не промокнуть и не простыть

Виолка Шестакова
Не промокнуть и не простыть,
Быть в числе больных скарлатиной
И от боли нещадной выть,
Но не прощаться с миром.
Ненароком забыть кто здесь чей.
А когда выдастся случай ...

Почему мы из сотен путей
Всегда выбираем худший ?