Равновесие держи

Ирина Богдашкина
   Седые тучи застят солнца свет –
   Клубятся, будто в гневе разрастаясь…
   И на душе тревожно: явно нет
   Покоя оттого, что не покаясь

   В одних грехах, опять погряз во лжи.
   Не подвернулся подходящий случай.
   Что ж делать – равновесие держи.
   Приди в себя – молчи и больше слушай,

   Чем говори. Язык, порой, как враг –
   Разговорившись, всё и разболтает.
   Добавит лишку – тут уж он мастак –
   И чувства меры явно не хватает.

   Спроси себя – а так ли виноват,
   Чужие не присвоил ли заслуги?
   Бывает, что дороже чести брат,
   Любимая или друзья, подруги…

   И оттого Господь тебе дает
   Возможность разобраться на досуге
   В цене вопроса тем, что создает
   Препятствия, замкнув в незримом круге…

   Вина или беда – тут сам реши.
   Пороть горячку никогда не стоит.
   Святой вот разве только не грешит.
   Вину искупит или же утроит

   Признание? Вот то-то и оно!
   Не пойман – значит Бог того не хочет.
   Предъявят иск – ответишь. Решено?!..
   Дождись рассвета – мудренее ночи!
   31.05.18
   картинка взята из интернета