03. 06. 18

Ирина Артамонова-Кузнецова
      
На некошеных газонах травы колосятся.
Над Чермянкой стаи чаек – на воду садятся.
Наконец дождались лета. Полный лист на деревах.
Даже дуб в листву одетый – мощный, гордый… Вижу я
Много тоненьких рябинок средь берёз высоких
И цветущую калину. И шагают ноги
Чуть заметной, узкой стёжкой меж кустов орешника.
Мимо деревца иду странного, нездешнего –
Словно пальма небольшая, зонтиками веточки.
Рядом крошечные клёны. Маленькие деточки
От ветров нашли защиту в самой гуще леса –
Пусть с вершинами играет ветерок-повеса.
Он последние дней пять что-то разгулялся.
Ещё долго нас пугать, озорник, собрался?
Может, хватит? Отдохни! Наломал уж столько
Ты деревьев, веток! Пни тут и там… Легонько
Я погладила рукой ствол берёзы тонкой…
А потом пошла домой я знакомой тропкой…