Мой выбор

Галина Сайко
Вдыхая терпкий аромат жасмина,
стараюсь заглушить обиды боль.
Не то, чтобы в глаза, а шёпот в спину
о том, что не всерьёз у нас с Тобой.

И без того самой давно известно,
что всё недолговечно, всё - фетиш.
Но с моего заслуженного места
коль захочу сойти, - не запретишь!

Распоряжусь своей судьбой, коль надо,
Но без подсказок да и без суда!
Не осуждаю и сама! - в награду
отказа мне ни в чём нет, только - "Да!"

Но с этим "Да!" - Я всё же осторожно
И, поразмыслив, всё же не приму!
Мне бескорыстье ближе и дороже
По совести, по чести, по уму.
      
        03.06.18