Почему меня не видят

Галина Валькирия
Почему меня не видят,
Идет, идет поток людей.
Старушка рассуждала сидя,
Свою рассматривая тень.

На морозе стынут руки,
До костей пробрала дрожь.
Кто-нибудь хоть ради шутки,
Взял-спросил, чего ты ждешь.

Да, народ какой-то черствый,
Не подаст в беде руки.
Взгляд и то у них не добрый,
Ты их Господи прости.

Ну куда же мне деваться,
Сжег дотла огонь мой дом.
А родня не хочет знаться,
Давит горло тяжкий стон.

Дай все вынести Всевышний,
Защити меня от бед.
Пусть протянет руку ближний,
Не оставь на старость лет.