Пение любимой

Александр Тяпкин-Чурсин
ПЕНИЕ  ЛЮБИМОЙ
Пела ты песню забытую мне
Милым, чарующим голосом.
Были в нём чайки на пенной волне,
Радуг весёлые полосы.
Слышал я в чудном твоём голоске
Шелест берёз беломраморных,
Шорох шмеля на златом колоске,
Шёпот влюблённых и праведных.
Мне представлялся бескрайний простор –
Весь васильково-ромашковый.
Видел вершины незыблемых гор –
Гордые белой рубашкою.
Вихрем невзгоды мои унеслись,
Словно отведал все вина я.
Голос твой – путь в безмятежную высь.
Пой мне почаще, любимая!
2018