Виновата, не виновата

Аля Воронкова
*
               Всякий раз, когда я готова была вычеркнуть
               тебя из своей жизни, вдруг кончались чернила.
                Р.Валиуллин


Виновата, не виновата… Всё засыпал вчерашний снег,
Лишь тоска ко мне напросилась на бесплатный второй ночлег.
Разложила - что было делать? - ей в гостиной большой диван,
Села рядом и только утром, погасив голубой экран,
Дверь закрыла за ней.
Не скрою - не хотела она идти,
Но не мне перед ней виниться и сворачивать с  полпути.
…За окном не увидишь птицы - так серчает на всех мороз!
Отвыкаю, хотя и  сложно, от дымка твоих папирос,
От того, что на полке в ванной жили щётки.
Звенел твой смех!
Виновата, не виновата… Всё засыпал вчерашний снег.
Написать бы тебе, раз слово не слетает с открытых  губ.
Но кончаются вдруг чернила, да и ты  беспричинно груб -
Раз куда-то тебя уносит от меня да от злой зимы…
В том, что ты полюбил другую, ни  твоей, ни моей вины.

25.02.2018