Оберег...

Андрей Пушкарь Полярный
Я тобой обжигался не раз.
Но сегодня душу не греет
Твой огонь и лазурь твоих глаз.
От ожогов я стал грубее.

Ты близка мне, поверь, не чужда,
Но теперь, вдыхая свободу,
Понял: я не вернусь никогда
В эту сине-мутную воду.

Пусть тебя не забыть мне вовек,
Но замок в моё сердце крепок.
Он теперь от любви оберег,
От ожогов её и меток...

А. Н. Пушкарь