Художник

Эрик Хват
15.12.09 (в соавторстве с Островских Натальей)

Я нарисую дождь короткими штрихами ветра,
 Я нарисую этот дождь, где тонет моя ночь,
  Я вознесу свою мечту на сотни километров,
Чтоб этот мир с глубин галактики увидеть смочь.

Я пронесусь, как птица, гордо над грядой Памира
 И окунусь в прохладу свежео'тлитых вершин,
  И здесь, в обители богов и на вершине мира,
Душою отдохну от безразличия машин.

Я заслужила тишину глубокую, как небо;
 Её так не хватало в ритме серых городов,
  Я осушила океан бездарности средь тлена,
Вдохнув в эпоху мудрость ту, достойную богов.

Я созерцала это завтра, бесконечно долго,
 А звёзды грели в небе мою сотканную тень,
  Мир разбивался вдребезги на тысячи осколков
И складывался вновь в рождённый в муках солнцем день.

Я рисовала жизнь пьянящей красотой рассветов,
 Холодным цветом зим, игрой и бликами морей;
  Мой холст нещадно трепетал от жара дуновенья ве'тров,
Как сердце бьётся часто от касания кровей.

Я рисовала утро ярко-красным небосводом
 И окунала дня полёт в игривый солнца смех,
  И набиралась зрелости смиренно год за годом,
Печально возвыша'сь над безутешностью потех.