Ты для меня

Анима Во Мне
                Л.

Мне нравится покой, который ты даёшь,
Мне нравится восторг и судороги после,
И этих чувств запретных сладостная дрожь,
И просто рядом быть, обняться просто.

Я вредных мыслей смог рукою отведу,
Чтобы твоё лицо увидеть, как спасение.
Я долго добровольно жил в бреду,
Не веря ни в какие изменения.

Теперь я тот, кто есть, как создал Бог,
И даже сладко мне молчанье и презрение.
И как же хорошо, что всё-таки я смог
Позволить сам себе безгрешное падение.

А жизнь идёт вперёд, и топчется тропа,
И весь ты для меня в той сердца половине,
Где я живу, столь жив, и жизнь где столь жива,
Как будто, умерев, я возродился ныне.

Я знаю, ты простишь мне слабости мои,
И частое нытьё и раздраженья вспышки.
Случились мы с тобой, и вместе мы творим
Здесь радость для двоих, а там – осанну в Вышних.

                2, 3 июня 2018 г.