Бессилие руин

Сергей Маркус
БЕССИЛИЕ РУИН

Колючей зеленью руины процветут,
Репейный лес поднимется из трещин.
Зачем зашла ты в этот мир зловещий,
Где дыбится распад и столь напрасен труд?

Ты горестно склонилась об окно -
Хмарь паутины ослепляет стёкла.
Усадьбы нет, угас огонь, поблёкли
Восторги и усилья - всё прошло!

Ты не согласна? Ты молчишь... но явно
Глаза не грустью, а мечтой светлы,
Упорством воссоздания полны,
И сила нежная в изгибе кисти плавной.

Играя в фото, в поисках картин,
Мы бродим по запущенному саду.
Вдыхая запах тленья как награду,
Мы восхищаемся бессилием руин.