Обычный день

Олег Юргаев
Обычный день,обычная работа,
И я иду,куда не знаю сам.
И выспаться мне так охота,
Но жить сейчас не тратить время снам.

Вокруг кусты,деревья густо,
В моих мыслях сейчас так пусто.
Я медленно иду и не спешу,
Пока иду я вроде бы живу.

И небо сново мне угрозы шлёт,
Стальных стрекоз найти меня пришлёт.
А я иду вновь по камням,
Куда,зачем,не знаю сам.

Так выпало и кто тому виной,
Что я забыл но помню путь домой.
Что кровь засохла на моём цевье,
И я иду по чёрной полосе.


Я на мгновение остановлюсь,
Не веря в бога помолюсь.
Я так хочу назад вернуться,
Уснуть чтоб утром вновь проснуться.

Шаг средь травы не торопливый,
Его почувствовал всей силой.
Я зацепился за цепочку
Что рушит дробью оболочку.

Что разрывает на куски,
Тела что дальше жить должны.
Скользнёт граната из будылки,
И вдруг остыл тот кто был пылким.

Цепляю трос своей ногою,
Конец,и дома будит горе.
Я прыгаю скорей в кусты,
Но и осколки так быстры.

И замирая на мгновение,
Ушли из жизни все сомнения.
Глаза закрыв я повстречал,
Кого при жизни я не знал.

Мой ад предстал в душе моей,
В том что ну нет покоя ей.
Стояли ангелы с котлом,
И я уснул навеки сном.

Но изменилось всё мгновенно,
Я принимал сюжет смиренно.
И тень меня взяла с собой,
Лишь ангелы подняли вой.

Глаза открыл я вновь живой,
Как доктор мучился со мной.
Но я его за то простил,
Ведь он всё сделал чтоб я жил.

Обычный день,обычная работа,
А мне забыть то время так охота.
Но кровь засохнет вновь на рукаве,
За тех кто не вернётся к нам уже.

                03.06.2018.