Дорога к морю...

Елена Микеленене-Корнилова
В любимой чашке недопитый чай,
Лимона долька- маленький кораблик,
Что в море наконец-то повстречал
Свой берег, словно заплутавший  странник.

Окно открыто...щебетанье птиц,
А мысли , как далёкие планеты,
Летают где-то ...посреди  страниц
Тетради со стихами ...в ней рассветы

Простых историй про одну любовь:
Как  страстью очарована... Как вЕнчана
Объятьем  предрассветных нежных слов,
Что так похожи на сверканье жемчуга...

Дорогой к морю пахнет ветерок,
Вся нежность превратилась в поцелуи...
Там налетают волны на песок,
Там безмятежно, наконец,уснули

Все птицы певчие...и тишина...
Я написать успею до прилива
Три главных слова , что давно ждала...
Как волшебства, как сказочного дива...