не целуют тебя

Лагвардия
Не целуют тебя, да не балуют,
И не носят охапки роз
Ты хоть раз не была усталая,
И не тёрла глаза от слез?

Не целуют тебя, и в объятиях
Ты не тонешь, как будто в воде.
Потому что уж раз предатель,
Показал своё место тебе.

Не целуют тебя, не заботятся,
И не носят отнюдь на руках.
Только слабый глоточек осени
На печальных твоих глазах.

Ждёшь плечо ты мужское, сильное,
Чтоб подолгу тебя целовал
Говорил, что сегодня красивая
И в объятиях к себе прижимал.

Целовал, чтоб подолгу вечером,
Приносил утром завтрак в постель.
И любил до мурашек с увечьями,
Ограждал чтоб от дома метель.

Не целуют тебя, да не балуют,
Не бывает на свете таких.
Что глазами от мира усталыми
Провожают любимых своих.

(02.06.18)