Осенние цветы

Василенко Елена
Осенние цветы,
Живительные краски
Последнего тепла,
Прощальные лучи.

Осенние цветы,
Такою нежной лаской
Согреют невзначай,
Что сердце застучит.

И мимо проходя,
Я вдруг замру невольно,
И слезы потекут,
Из утомленных глаз.

И станет на душе
Так сладостно и больно,
Как будто я опять,
Влюбилась в первый раз.

Осенние цветы,
Они манят куда-то,
И шевелят в груди
Неясную мечту,

И обещают то,
Что скрылось без возврата,
Надежду и любовь,
Весну и красоту.

Осенние цветы,
Они опять завянут,
Но в стужу и пургу,
Средь суматошных дней,

Они в окно души,
Нечаянно заглянут,
И веру в красоту,
Опять поселят в ней.

24.03.2016