Садовые стенания

Надежда Салихова Дина
Картошку есть, конечно, будут все,
Да и от морковки с луком не откажутся.
Ну а на грядках в дождь и на жаре
Одна лишь буду я корячиться.

И вновь садовый начался сезон,
И вновь погода нас вгоняет в ступор.
Вот так подумаешь – ведь вовсе не резон
Пытаться овощи выращивать и фрукты.

Гораздо проще в магазин зайти,
И подобрать товар по вкусу и карману.
Да часто, жаль, продукты не ахти,
Ведь торгашам не выжить без обмана.

А с грядочки огурчик – ох, хорош!
Картошка молодая – объеденье.
Да только урожай растить ведь тяжело ж,
Особо в одиночку. И терпенье

Теряю я, на крик порой срываясь:
«Ну где же вы, помощники мои?»
Приедут в сад – лишь ягоды срывают,
А то и вовсе могут не прийти.

И в ситуации такой что делать?
Извечный Гамлета вопрос вот: быть-не быть.
Ведь близких мне моих не переделать,
Так может прекратить мне слезы лить?

И с толком подойти к такой работе,
И минимум определить проблем:
Помощники явились – повезло тебе,
А что-то не успели, не беда совсем.

Ну а родных – ну как не угостить их?
Что ж, не поделюсь трудов своих плодами?
Работа на земле должна лечить нам нервы,
С в огороде справимся мы сами.

Вскопаю землю, посажу рассаду,
Полью, укрою, встану на прополку.
Ежу понятно – мне всех больше надо,
Ну а от родных, так никакого толку.

Хотя, пожалуй, толк от близких виден:
Кто урожай схомячить весь готов?
Черт с ними, я ведь не в обиде.
Для них одних стараюсь вновь и вновь.