Пловцы

Юрий Жданович
В плаванье как-то пустились пловцы,
Бурь не боялись, все храбрецы.
Плыли те долго, земли не видать,
Корабль хороший, вокруг тишь да гладь.
Но, как бывает в море порой,
Бурей сменился этот покой.
Сильные волны бьют о корму,
Видно пришёл конец кораблю!
Один из пловцов одежду порвал,
Взмолился богам, на помощь призвал.
Море утихло, и снова покой.
Пловцы есть, да пить, праздник большой!
Кормчий, то видя, им властно сказал:
«Друзья, пировать я бы не стал!
Плыть ещё долго, во время пути
Всякое может произойти!»

Радость чрезмерная вряд ли нужна,
Помни о том, как превратна судьба!