На перископной глубине

Ирина Богдашкина
      
          К Дню Северного флота России
   На перископной глубине
   Идет родная субмарина…
   Не дизель прежний – здесь вполне
   Комфортно. Чудная картина!

   Поход - родные берега
   Надолго из виду уходят.
   Заслон надежный для врага –
   По сопредельным водам бродят

   И норовят проникнуть к нам.
   Но прочно на замке граница!
   Бежит кораблик по волнам…
   Куда?.. Покой нам только снится.

   За переборками отсек –
   Кто отдыхает, кто на вахте.
   Подводный флот отметил век.
   Труд тяжек - как в подземной шахте.

   Кругом – забортная вода.
   Объятия для всех открыты.
   В пучине сгинуть без следа –
   Легко. Но вряд ли будут сыты

   Глубины – что большой погост.
   Здесь правых много и неправых.
   «Титаник» - как уж был не прост,
   Непотопляем!?.. Дел кровавых

   Довольно в списке послужном
   У океана – сам ли, люди
   Виновны?.. Сходимся в  одном
   И знаем: время всех рассудит.

   А нам – нести свой тяжкий крест
   И помнить – принят добровольно.
   Подводный мир – наш Эверест:
   Таит опасностей довольно.

   Да и разлуки тяжелы.
   От них страдают жены, дети –
   Особенно, когда малы.
   Ты дома ль, нет – за все в ответе.
   30.05.18
   картинка взята из  интернета