Приоритет

Ревазова Надежда
Не бойся делать для души,
воспринимая нестабильно
антенной собственной тиши,
ток переменный очень сильный,

для заключенья был весь мир,
в окошке кассы пожеланий
псевдопригрюненный хадир
с плацкартой памяти в кармане,

прощаясь слева, чтоб прийти
исправленно и полюбимо,
взойдя тузом до десяти
четвёркой рек непобедимых, -

когда не жертвуя одной
в исток единый все вольются,
иначе мир накрыт виной,
и кошкам слёзки отольются,

ты глянь - "святые простецы"
гадают, где девалось счастье,
ну а куда ж его отцы
послали, расколов на части?..

не отвечаешь за отца -
живёшь без счастья без вопроса,
а хочешь ли того лица
в своём лесу узреть нос к носу?

не жуть? вот то-то и оно,
кто ищет, тот находит верно,
душа надолго и давно,
и переменность строго мерна,

а нестабильность отомрёт,
не омрачив святого света,
ты душу пропускай вперёд -
и будет солнечно одета,

ну а оставишь за плечом -
во тьме утонешь кирпичом.