Мы - полюса

Амальтеа
Не жди от меня ничего,
милый друг,
я разбита другим.
На сотни осколков
разбили меня,
как хрустальную вазу...

В душе увядает вербена,
я проклята им!
Твердит он, твердит мне
опять надоевшую фразу:

«Время ломает людей.
Ты сломала - мой мир.
Но время во власти имеет
и память, и чувства...
Ты для души моей,
как ненасытный вампир.
Я для души твоей -
новая грань безумства...

Мы - полюса: я северный,
ты будешь южным!
Обида... нет, время
окутало всё в снега.
Я так побоялся тебя полюбить
и проснуться ненужным,
Что выход единственным был -
пуститься в бега...»

(2018)