***

Анастасия Эклер
этот год, что принес столько боли, забыть уже невозможно;
старые стены напомнят тебе о приторном прошлом.
пошло. это все слишком пошло. и так неосторожно ступать мягкой поступью рыси...
проснись! это не сон. ты был так далеко от планеты, где я существую,
пытался реальность понять мою...
нет, милый, я не психую!..
хватит вопросов.
они живы, пока есть ответы. ответов не будет. как и после зимы не случается лета.
ха, ну и где ты? в обломках твоих же обманов и наших песен с тобой недопетых?
допить бы слова эти все до рассвета. и молча уйти в покой невесомый.
мы были знакомы, теперь не знакомы.
но ты идиот. ты идиома. ты как идея. и этим все сказано.
да и потом, так достоевским когда-то было рассказано.
ну а пока...
звезды шепчут мне, что единственный друг - пистолет.
я молча уйду, оставив на память прощальный привет.

® An. Markova // 2018 // May