срубленные стволы книг

Алена Головина
В слове пряталось зло,
Будто бы за углом
Тень.
Харон потерял весло
И просто ступал по воде.
В небе гремел гром,
Но это был фантом,
Неба на самом деле
Не было в мире том,
Не было и воды,
Стикс – это только штрих,
Часть днк-судьбы,
Петли виселицы
Для многоголовых
Змей, драконов и мантикор.
В слове таилось зло,
Его ежедневный быт,
В слове затерян код
Жизни и смерти.

3.06.2018