Чистый четверг

Виктор Виттинг
Из цикла «Иллюзия греха»


Чистый четверг


В.В. …

Преодолей себя… и в коридор
войди слепым, где двери все закрыты,
один, всегда один, как Кьеркегор,
и не стучись: Россия у корыта!
Толкаются, бодаются, мычат,
Разноголосицей загон. Уж скоро!
И только православия свеча
ещё горит
                надеждами
                Собора.