Олень и лев 2

Юрий Жданович
Убегал один олень от людей,
Тем не поймать.
Быстро бегал, но решил:
«Не хочу от них бежать,
Лучше спрячусь, подожду
И погоню пережду!»
Раз решил, то стал искать,
Где погоню переждать.
Долго бегать не пришлось,
Место сразу и нашлось.
Видит он среди камней,
Есть пещера, сразу к ней.
Забежал и обомлел,
Лев в глаза ему смотрел.
В миг один его схватил
И на землю повалил.
Лишь одно сказал олень:
«Злополучный я и день!
От людей я убежал,
В когти зверя всё ж попал!»

Коль проблемы будешь ты,
Не подумавши, решать,
Можешь так же, как олень,
В когти льву ты лишь попасть!