Не бросайте в него бумаги! Шутка

Пётр Соколов
Ночью  вы  не  закрыли  крышку
в  туалете  у  унитаза.
Он  представил  себя  на  крыше,
там  ловил  он  сигнал  *синфазный.
Ощущая  себя  антенной,
он  сканирует  "ухом"  Космос.
Отклик  ждёт  из  глубин  Вселенной,
там  где  Деймос  и  там  где  Фобос.
В  мыслях  он  богатырь  былинный,
но  лишь  в  мыслях.
                Какая  жалость!
Не  об  этом  когда  был  глиной,
каждой  ночью  ему  мечталось.
Где  ты,  разум  инопланетный!
-  Керамический  дух  взывает.
"Макрокосм"  не  даёт  ответа,
но  надежда  не  убывает.
Ожидая  сигнала  с  Марса
он  "шмонает"  просторы  неба.
Крутит  "Раструбом"  в  ритме  вальса,
по  велению  бога  *фЕба.
Хоть  по-сути  своей - учёный,
керамический  дух  трудяги.
Быть  Сантехникой  обречён  он.
Не  бросайте
                в  него
                бумаги!


*ФЕБ — (греч. phoibos, от phos, photos свет, блеск).
-  Поэтическое имя Аполлона, бога солнца и поэзии.
*Синфазный сигнал — составляющая аналогового сигнала.



       03 - 06 - 2018г.