Чем сердце излечить?

Андрей Свитачев
Чем сердце излечить ,
Коль кровоточит рана .
Я смог её простить ,
Но как простить обмана?

Не знаешь наперёд ,
Что ждёт за поворотом .
Она возьмёт . уйдёт ,
Когда поманит кто-то .

Ну что тут делать , пусть ,
Она ведь не синица .
В душе кручина-грусть ,
Сумела поселится .

А жизнь моя как клён ,
А дни как листья , ветер
Срывает с тех  времён ,
Когда я был влюблён .
Счастливей всех на свете .

Любовь я сохраню ,
На перекор невзгодам .
Она подобна дню ,
Под синим небосводом .

В любви смысл Бытия ,
Душа подобна раю .
Как книга , жизнь твоя ,
Её в глазах читаю .

Остался я один ,
На едине с собою .
И серебро седин ,
Как нимб над головою .

Так жизнь щедро метит ,
Прошедшие года .
Но есть любовь на свете ,
Душа с ней молода .

А время всё излечит ,
Лишь шрамы болью в сердце .
Живу надеждой встречи ,
Души открою дверца .