Алкоголь или потеха?

Александр Караваев 3
Что это величайшая отрава
Кто будет споить здесь?
Сколько народа сгубило?
Кому веселиться здесь?
         Сколько народа исчезло?
         Они не могли без её жить
         Не зная меры спорить бесполезно
         А ты гляди трезво на Мир
Жить трезво гораздо лучше
Не зря трезвый талант
Не мешает ему ни чего
А ты видишь такой Мир?
         Послушай музыку и скажешь
         Что такое чудо для всех
         Оно тебя выручит не однажды
         И будешь вечно петь
Сколько чудесного в Мире!
Взгляни трезво на всё
Тебе улыбается даже тучка
Если ты трезвый вообще
         До одури напиться
         После трудно же тебе
         А где удовольствие без спорно?
         И чем гордиться здесь?
Не зная меры ни в чём
И от воды можно одуреть
А это такое пустое
Что гарантия сведёт вообщ
         Не зря в пороках ни кто не кается
         Они не замечают ни чего
         А если что отвалится
         Кто будет благодарить тебя?
Конечно мера мать досуга
В чём угодно есть
А после наслаждение конечно
Это помогает всем
         Даже среди долгожителей
         Ни кто много не пил алкоголь
         Они трудились спокойно
         И всем другим на показ
А кого не оторвать от бутылки
Были злостные алкоголики
Они больше ни чего не видели
Талант похоронить с пойлом...
         Кто алкоголизм остановил?
         Кто в себе нашёл илы?
         Всё это прекратить
         Взглянуть на Мир иначе
В общем хоре ля ля
Кто трезвый в этом Мире?
Сказали лучшее для тебя
Кто в этом пьяном Мире?
        От этого тебя тошнит
        Когда видишь пьяную рожу
        Ни чего хорошего нет
        Ты нужен в трезвом виде
Под соусом опять стресс
Кто тебя вечно заводит?
Что в жизни надо тебе?
Насколько трезво ко всему подходит
        Кто может всё понять?
        Кто рассудит и разложит?
        Чтобы во всём трезвым стать         
        Кроме тебя ни кто тебе не поможет....
        Очнись и пой!