Забудь

Анастасия Эклер
Пой, соловей мой! Пей!
Пей до дна и пляши в полуночном мраке.
Пей, чтобы горело светлей,
Пой, чтобы было на зависть собакам,

Плачь, соловей, и танцуй!
К черту все правила, своды законов!
Просто возьми и наплюй!
Просто почувствуй свободу!

Ты так долго летал, соловей,
Ты как подбитый врагом истребитель...
Много ты видел дней и ночей,
Много раз вхож в чужую обитель...

А теперь, соловей, отдохни, забудь.
Пой, кричи! Заливай себе глотку!
Пусть все вокруг почувствуют нотку,
Как соловей расправляет грудь.

Просто запей и забудь. Просто будь.

An. Markova // 2018 // June