Пришло тепло

Петр Плонин
Пришло тепло с четвёртого на пятое,
Всю ночь туман и дождик моросил,
С утра с крыльца снег убирал лопатою,
Потом корма для хаски разносил!
А утром пели птицы ошалелые,
За озером слышны тетерева,
Но всё ещё вокруг пейзажи белые,
И на проталинах всё мох, а не трава!
Пришло тепло, но днём висели тучи,
И сверху льда уже видна вода,
Две чайки голосили так певуче,
Как  не кричали летом никогда!
Похоже, что тепло надолго, вроде,
С поправкой и оглядкой на снега,
Должно теперь начаться половодье,
И месяц должен заострить рога!
Пришло тепло с четвёртое на пятое,
И градусник показывал плюс три,
И целый день над озером брюхатое,
Висело небо с солнышком внутри!
КАРЕЛИЯ
05.05.2018