Уехать в край далекий

Елена Немирова
 
  Мне  мечталось уехать
  От  первой  любви
  И  забыть те печальные
             взгляды.
  Сердца боль, щемящая
  Боль от разлук.
  Уезжаю:
   
  Юной , наивной,
  Простой  недотрогой.
  В сердце  царит  пустота.
  Я  иду  лишь  своей
               дорогой.
 

  Там  и  далекое море
  Почти  безмолвно  шумит.
  Там  катятся  волны  двинские
  И город Архангельск стоит.

  Там,  в  заливе, у моря
  Испытывают мощь кораблей.
  Там  нет  ничего  дороже
  И нет  ничего  родней.