Мой Есенин

Алёна Жилкина
Мой Есенин - в детских слезах
По растерзанной белой лебёдушке,
В сини неба, сосущей глаза,
И ещё в златоглавом подсолнушке.

Мой Есенин - в разливах полей
И в неугомонной метелице,
В мягком пухе родных тополей
И в согнутом бурею деревце.

Мой Есенин - небесная чернь,
В алом мраке разлитого зарева,
В глухомани укрывшийся день
Пеленою тягучего марева.

Мой Есенин - мотив Шаганэ
Тихой медью звенит старый клён,
Жеребёнком при мамке-луне
По лугам спелых трав скачет сон.

Мой Есенин - весенняя рань,
В платье ситцевом гулкая молодость,
Вся резная, в берёзках, Рязань 
И в туманах осеняя холодность.

Мой Есенин - улыбка весны
С пожелтевшей давно фотографии,
И молебны уставшей души
Об упокоенье и здравии.

Мой Есенин в трёх верных словах:
Не зову, не жалею, не плачу!
Яблонь дым, что растаял в руках
И простор, что в дали мне маячит.

Мой Есенин, ты ветром споёшь,
Соловьиною трелью потренькаешь.
Мой Есенин, ты мне подмигнёшь
Всеми сёлами и деревеньками.

©Алёна Жилкина

Фото из интернета