Комментатор. биатлон

Евгений Ломовский
Хотя уже по лучше.

Комментаторы «враги» - задевают изнутри,
Вызывая гнев и боль – не желанья, пота соль.
Репортаж уже идёт, кто до финиша дойдёт?
Где же наши, в куче сей – не узнаешь, не бледней,
Мы должны болеть за всех – в этом Родины «успех»,
На дистанции найдутся, там, где финиш – возвернутся.
Мы за Бё смотреть должны – Бьорндалену нужны,
За Фуркадом мы следим, он почти не победим.
Всё расскажут, не забудут, а про наших - вот-вот будут,
По персонам, вскользь пройдутся,
Вроде помним - чай найдутся,
Так про «нас», как между прочим – ведь не важно, что мы хочем.
В жар бросает, нервы гнуться, все кругом – ревут, трясутся,
За стеной сосед не стонет, он молитву в голос «гонит»,
Всё казалось – впереди, оказалися не мы.
Чемпиёны прибежали, ну а наших - ждать устали,
Лидер «нас» не обождал – безнадёжно тот отстал.
Всё закончилось, прошло – не запомнилось, ушло,
В память врезалось одно – не родное, не своё.
За кого мы сердце рвали – снами так, - так объясняли,
Передачу так вели – за кого болели мы?

В Сочи многие медали – мы тогда завоевали,
Героев помнит молодёжь? А ты спроси, тогда поймёшь.
Надо, что бы помнил люд – вот тогда и в честь салют.

(раньше печатались: открытки, календарики, марки,
наборы фотографий и масса коллекционного материала),
в свою очередь – это тренировало память.