Рядом

Екатерина Кулиок
Мне кажется ты где-то рядом
В полуразрушенных мечтах,
Ведёшь меня тропинкой сада,
От пулей прячемся в кустах.

И крылья так легки, воздушны,
Хранитель-ангел, милый мой.
Хотелось верить, что не умирают души,
Хотелось верить - ты со мной.

Мне звуки выстрелов знакомы.
Ты в прошлой жизни от них умирал.
Но не покинь меня ты снова.
Я так боюсь и прячусь за тебя.

Спина как каменная глыба.
И крылья распустились предо мной.
Послушай, ангел, я, наверное, тебя любила.
Но в прошлой жизни был не мой.

Ты был мужчиной очень умным,
В районе где-то сорока?
Ну, в общем, просто профессура
Из небольшого городка.

С тобой свела судьба (иль время),
Потом разъединила  нас.
Всю жизнь, увы, не там, не с теми...
И вот сейчас наш звёздный час..