Расставание без слёз

Николай Курочкин 3
Не нужно слёз при расставании,
Укоров без числа причин,
А расставание молчанием,
Становится, как таковым.

Уже достаточно, что было,
Ночей бессонных и чужих,
Что в них бесследно растворилось,
Что было лишь для нас двоих.

И солнце, и над головами небо,
И поцелуи при свечах…
Однажды стало всё, как не было,
Осталась ненависть в глазах.

Не докопаться до причин,
Оно не стоит, чтоб копаться,
Виновны оба, как один…
Теперь уж поздно разбираться!