Ты всхлипываешь...

Андрей Добрынин
*   *   *
Ты всхлипываешь: «За что мне
Страдание свыше сил?» –
А ты припомни, припомни,
Кому ты встарь насолил.

Несчастья жалят, как осы,
Пикируя с высоты –
За все невинные слезы,
Которые вызвал ты.

Ты походя ранил брата –
И боль придет, говоря
О том, что все виноваты,
Что люди страждут не зря.

Страданье – знак искупленья,
Страданье смысла полно.
Над миром тщеты и тленья
Возносит только оно.

От боли случится роздых –
И Бог приходит, незрим,
И станет сумрачный воздух
Светлей за окном твоим.