смотрюсь в твои глаза, как в зеркала

Светлана Красильникова
Смотрюсь в твои глаза, как в зеркала,
где я тебя, любимый мой, искала,
когда стихи свои тебе писала,
нечаянно своим вдруг назвала;
иль это было право суждено,
чтоб ты моим, родной мой, оказался,
когда ты нежно губ моих касался,
как солнца луч, забравшийся в окно...

Смотрюсь я в зеркало, а будто бы в глаза
твои, любимый, и себя там вижу,
как говоришь мне, милый, "не обижу",
когда в последний раз текла из глаз слеза;
там я, родной, и крылья за спиной,
которыми со мной ты поделился,
когда пришёл ко мне, если точней - приснился,
оставшись навсегда.... всегда со мной..!