Пушкину А. С

Наталья Мазур 2
Когда метели носятся,
И греются пророки,
Мне в руки книги  просятся,
где Пушкинские строки.
я зажигаю  три свечи,
Беру любимый томик,
Сажусь поближе я к печи.
И вот из сказки домик.
Уже не слышен вой в трубе,
Я наслаждаюсь словом,
Здесь   медный всадник на коне,
Здесь  дед  стоит с уловом.
И понимаешь, как велик,
Язык родной отчизны.
Сам Пушкин с нами говорит,
 С рожденья и до тризны.
Добро  наказывает зло,
И правда торжествует,
Разбив хрустальное стекло ,
И царство всё ликует.
Никто не мог так воспевать,
Возвышенно и страстно,
Любовь,  готовую страдать,
Лишь Пушкину подвласно.
Хочу, друзья,вам пожелать,
Айфон   забросить в угол,
И на ночь  Пушкина читать,
он станет    лучшим другом.