Вечера жарким летом

Ирина Кулова
Какие вечера бывают жарким летом
В краях родных, где убегает в даль степную
Полоска цвета злата в воздухе прогретом,
Меняя красоту дневную на ночную ?

Они пропитаны свободой ветра юга ,
Что с тишиной в высоких травах засыпает .
А в небе над огромным, красным полукругом
Лазурь свой трон гирляндам ночи  уступает .

Растает  день и зной, жук выползет в прохладу ,
И мотыльки начнут игру божеств летучих .
И будет слушать мир счастливую цикаду
Под уходящий свет, под теплый тонкий лучик .