Вспомни Публикация журнале в Московский базар

Ксения Александровна Кузнецова
Конкурс «Понять себя», номинация «Поэзия», шорт-лист

Проще, конечно же, проще –
Чёрное видеть на белом
И покориться всем бедам,
Не выделяясь средь прочих
Душ…

Легче. Не надо усилий,
Чтобы растить свои стебли,
А не пенять нам на стены
Дома. И ветер, мол, сильный
Дул…

Легче, конечно же, легче
Думать: прибудет Садовник
(Это же очень удобно),
Выпрямит листья, как плечи,
Вдруг…

Проще. И в этом вся горесть,
Годы, а в них та прогорклость,
Чем так питается гордость
И обращает в негодность
Дух…

Дышащий Богом, очнись же,
Брось этот путь проторённый.
Вспомни свою одарённость –
Сбудься собой в этой жизни!

*Опубликовано в журнале «Московский BAZAR».
**Стихотворение войдёт в авторскую книгу стихов "Три точки".