Хмурый ноябрь

Лена Касаткина
Небо осенью грязно-серое,

Словно кто-то забрызгал чернилами,

Кляксы черных ворон атмосферами,

Ветром антициклона гонимые,

Тишину, разорвав криком ужаса,

От испуга сбиваются стаями.

Фонари вдоль аллей смотрят в лужицы,

Упираясь в асфальт вертикалями.

Осень в душу приходит с осадками,

И с листвой серо-буро-малиновой,

С опустевшими вмиг детплощадками

И одеждой с подкладкой ватиновой.