Ночь

Ковалева Ангелина
ах как прекрасна была ночь!
небрежно ветер бил листочки ивы,
я упивалась тишиной,
и обо всем на свете позабыла.

сиянье звезд ночных слепило,
в ушах стоял прекрасный звон синиц.
ах, как же дивно это было
проходить молчанье городских гробниц.

в такие ночи я готова
с головой уйти в себя,
ради минуты такого мирного, простого
момента, всего лишь навсего себя губя

запомни, навсегда мой друг,
что повстречавшись с тишиной ночи,
ты не заметишь ничего вокруг,
ты просто тихо стой и помолчи.

и ты услышишь, точно наяву,
голос тихий, будто арфы струны.
это подобно волшебству,
как сплошь языческие руны