В Игре неведомое манит...

Светозар Ясный
                Из полемики по поводу «Голодные Игры Без Правил С Нулевой Суммой»
                (Рон Вихоревский) и с благодарностью автору за общение-вдохновение.
                http://www.stihi.ru/2018/04/16/7335 





Игру с Борьбой скрестили страсти, что за победой стремятся все.
Пока желанье будет власти, открытой, чистой не быть Игре...
Свобода воли – это нонсенс. Гулять на воле – закон Игры.
Порядок власти вредоносен, когда от сердца несёшь дары…

                * * *

Игра актёров – лицедейство, где власть игры все роли правит –
Любого корни фарисейства в сердцах невинных вмиг оставит…
Свободы степень – только макси – возможность дать своим партнёрам
С себя всем сбросить статус-маски, легко открыться встречным взорам…

В Игре от власти мы свободны, и нет попыток –  быть над всеми.
Идти мы к новому способны, проблем всех старых сбросив бремя…
В Игре неведомое манит, где нет предела вдохновенью.
Там случай нам открытье явит, там вызов будет дерзновенью...

И, чтобы не было злодейства в Игре открытой и без правил,
Не будим ждать мы чародейства. Друзей согласье будим славить!

29.05.2018 – 03.06.2018