Из цикла Сказки для взрослых

Кабдрахман Калиев
Пристраиваясь       к     солнечному    кругу
Сплетая ,      нитью        розовую      сеть
Последние      грачи   стремятся    к    югу
Лишь   только   б  в  Рождество не помереть

Колышет    ветром   сорванные  ставни
По   ржавым   петлям  сыплется  зола
Давно   не  слышно   эхо  нот  свирели
Оглохшего  по   старости     сверчка

В  проем  небес   нам  виден   край погоста
И  чудится,   что  там ,   между   крестов
На кромке  звезд вдоль старенького моста
Рассыпал    кто-то  жемчуг  на  Покров

К  Крещенью  ляжет снег на кровлю  крыши
В    избе   не  станет   сруба  и  венцов
И  будут  слушать сказку  с  грустью  мыши
О  Принце ,  прячась в  печку  от  волков

03 июня 2018 г