ТЕБЕ

Анна Дан Демьяненко
           ( Вне сборника "Резонанс" )

                Ты пролетишь, как ветер, по страницам.
                Я не зайду, и дверь не заскрипит...

                Т. Пороскова
      


Знаю, видел краешком глаза,
Что бегу вперёд паровоза.
Ну ты, милый мой, и зараза!
Ну ты, милый мой, и заноза!
Где-то там, далеко-далЁко,
Где избушки на курьих ножках,
Подглядел - летаю высОко,
(Подстрелить её, что ль, немножко?)
Подстрелил! И рубец оставил
На таком-то на расстоянье!
Это, знаешь, вне всяких правил
Так играть с подраненной ланью!
Мне теперь без тебя так тошно,
Незнакомый, близкий-далёкий.
Только знаю я тоже точно:
И тебе без меня одиноко.

                май 2018г.