Закрывая глаза, что ты видишь?

Сантьяго Ригз
Закрывая глаза, что ты видишь: пучину тьмы
Или рвущийся бледной полоской свет?
И сумеешь ли истину в нем найти,
Когда истины в общем и целом нет?
 
Каждый день мир, играя, меняет свои черты,
И копаться во времени - значится утонуть,
Ты все так же безумно хватаешься за мечты,
Понапрасну пытаясь единый держать маршрут.
 
Вот-вот крошится череп, давление через край,
Мысли звоном в ушах расползаются в голове.
Может быть, в наших душах когда-то настанет май,
Но покой только снится уснувшему на заре.

Сквозь нелепость системы давай же, андроид, бей,
Покажи, что способен барьеры программы снять;
Докажи - ты сильнее, умней и, в конец, живей.
Только прежде себе это надобно доказать.

И сквозь тернии к звездам так хочется заглянуть,
Пусть мигают огни светлячков у тебя в груди.
Сквозь болот беспросветную липкую баламуть
Для себя и Вселенной сияние збереги.

Когда выключат свет, сгаснет солнце, умрет луна
И в кромешной ночи вдруг осыпется мир вокруг,
И не будет возможности спрятаться у костра,
Корка льда кроет холодом кожу дрожащих рук.

Только светодиоид меж ребер осветит мглу
И, покуда от сердца исходят лучи тепла,
В самом дальнем сокрытом от мира души углу
Ты поймешь, что надежда доныне не умерла.