Давняя рыбалка

Галина Сёмина 2
Меня отправили  на месяц
В деревню к тёте погостить.
Там потрясающая речка,
Рыбалка! Некогда грустить.

Летают бабочки , стрекозы.
Кругом такая тишина.
Туман. Рассвет. Белеют росы,
И нежно плещется волна.

Там дядя Коля ловит щуку,
Плотву, лещей и окуней,
Конечно же набил он руку,
Как говорят,  "собаку съел".

И я за удочку держалась.
Когда подпрыгнул поплавок,
В груди моей сердечко сжалось...
Попался кто-то на крючок!

Гордилась я своим уловом:
Три скользких маленьких ерша,
А кот смотрел с немым укором:
"Не наловила ни шиша".

С тех пор прошло почти полвека,
И дяди Коли нет в живых,
Лишь иногда приносит эхо
Слова "на чевячка лови".