Мы разные люди

Владимир Саушкин 2
Некоторые люди, как змеи шипят...
Они такие от рожденья...
Они не добро - такие люди всем зло творят-
От их сердец не ждите - уваженья.

Злословные - они на мудрых яд свой льют,
У них рассудок судит всех пристрастно,
Они всем говорят - как в роскоши живут...
Иметь дела с такими - весьма опасно...

Но многие - счастливы и несчастливы - сами не зная отчего,
Желают что-то получить, имеют многое, поэтому скучают...
Желают нового, а что хотят - не знают...
Такие - каждый враг наследниеку, а те - враги его!

Как Жизнь у людей часто мятежна -
Они ещё желают подольше в ней пожить...
Но Власть так жестока и ненадежна -
И мы не хотим - Власти такой - служить...

Я друг чувствительным сердцам -
Из Мира страшных огорчений...
Где нет Любви и капли наслаждений -
Шепчу Молитвы - спешу в свой Храм!







..